材料(13個人分)
- 無塩バター
- 100g
- 三温糖
- 93g
- 卵
- 100g
- アーモンドプードル
- 23g
- ヘーゼルナッツパウダー
- 60g
- 薄力粉
- 60g
- ベーキングパウダー
- 2.8g
- ブランデー
- 大さじ1
- くるみ
- 25g
- ヘーゼルナッツ
- 25g
- ミルクチョコレート
- 30g
作り方
-
- 1
- ボウルに室温に戻したバターを入れ、三温糖を加えてよくかき混ぜる
-
- 2
- 卵、アーモンドプードル、ヘーゼルナッツプードル、合わせてふるった薄力粉とベーキングパウダーを加え、よく混ぜる
-
- 3
- ブランデー、刻んだくるみ、ヘーゼルナッツ、チョコレートを加えてさらに混ぜる
-
- 4
- カップに等分にそそぎ、170度に予熱したオーブンで25分焼いて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません