材料(6人分)
- 強力粉
- 200g
- 青汁粉
- 6g
- 砂糖
- 30g
- 塩
- 2g
- インスタントドライイースト
- 4g
- 卵
- 1/2個(30g)
- 牛乳
- 80g
- バター
- 30g
- 黒豆の甘煮
- 100g程度
作り方
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- 1
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- ボウルに強力粉からバターまで入れ、バターがなじんでつるりとした生地になるまで捏ねる。
オーブンの発酵機能35度で60分2倍以上になるまで発酵させる。
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- 2
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- 打ち粉をした台に生地を出し、6等分して丸め、布巾をかけて5分ほどく。
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- 3
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- 黒豆は汁を切っておく。
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- 4
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- 2をつぶし、3を大さじ山盛り1程度ずつのせて包む。
とじ口を下にしてオーブンペーパーを敷いた天板に並べる。
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- 5
- オーブンの発酵機能35度で50分ほど、ふんわりするまで発酵させる。
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- 6
- 天板を取り出し、オーブンを180度に温める。
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- 7
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- 生地を入れてこんがりするまで18分ほど焼く。
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