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黒豆入り青汁パン レシピ・作り方

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mococo05
青汁入りのパンに黒豆を入れました。

材料(6人分)

強力粉
200g
青汁粉
6g
砂糖
30g
2g
インスタントドライイースト
4g
1/2個(30g)
牛乳
80g
バター
30g
黒豆の甘煮
100g程度
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作り方

  1. 1
    ボウルに強力粉からバターまで入れ、バターがなじんでつるりとした生地になるまで捏ねる。

    オーブンの発酵機能35度で60分2倍以上になるまで発酵させる。
  2. 2
    打ち粉をした台に生地を出し、6等分して丸め、布巾をかけて5分ほどく。
  3. 3
    黒豆は汁を切っておく。
  4. 4
    2をつぶし、3を大さじ山盛り1程度ずつのせて包む。

    とじ口を下にしてオーブンペーパーを敷いた天板に並べる。
  5. 5
    オーブンの発酵機能35度で50分ほど、ふんわりするまで発酵させる。
  6. 6
    天板を取り出し、オーブンを180度に温める。
  7. 7
    生地を入れてこんがりするまで18分ほど焼く。

きっかけ

あるもので

公開日:2018/04/15

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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