ハムとブロッコリーのポテトサラダサンド レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- バターは室温に戻し、辛子と混ぜておく。
-
- 2
-
- ジャガ芋は皮を剥いて一口大、ブロッコリーは一口大に切る。
-
- 3
- 鍋に2とひたひたの水を入れ、蓋をして火にかける。沸騰して2〜3分煮たらブロッコリーは取り出す。
-
- 4
- 鍋に再度蓋をし、中火でジャガ芋が柔らかくなるまで煮る。
-
- 5
- ブロッコリーとハムは粗みじん切りにする。
-
- 6
- ジャガ芋の水を切り、ボウルに移す。
酢と塩小さじ1/3をいれ、つぶしながら混ぜる。
-
- 7
-
- あら熱が取れたら5とマヨネーズを加えて混ぜ、塩とコショウで味を整える。
-
- 8
-
- パンの内側になる面に1を塗り、7を挟む。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません