マッシュポテトとハムのホットサンド レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 食パン
- 2枚
- ハム
- 2枚
- ジャガ芋
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/6個
- *塩
- 小さじ1/4
- *砂糖
- 小さじ1
- *酢
- 小さじ1
- *黒コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1強
- バター
- 4g
作り方
-
- 1
- ジャガ芋は皮を剥いて一口大に切り、ラップで包む。
レンジで3〜4分加熱して火を通す。
-
- 2
-
- 玉ねぎは薄切りにし、ジャガ芋とともにつぶし、*を入れて混ぜる。
あら熱が取れたらマヨネーズを入れて混ぜる。
-
- 3
- パンに2とハムを乗せて挟む。
-
- 4
-
- フライパンにバターをしき、3をのせ、ヘラで押さえながら両面中火でこんがりするまで焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません