ココナッツプリンフルーツゼリー乗せ★ レシピ・作り方
材料(6個人分)
- ●ココナッツプリン
- ココナッツミルク
- 160ml
- 牛乳
- 200ml
- 砂糖
- 25g
- ★ゼラチン
- 6.5g
- ★水
- 20g
- ★ラム酒
- 10g
- ●フルーツジュレ
- 水
- 20g
- 白ワイン
- 50g
- 砂糖
- 小さじ1
- ☆ゼラチン
- 1.3g
- ☆水
- 小さじ1
- ゴールデンキウイ
- 1/2個
- 黄桃のシロップ漬け(缶詰)
- 1/2個分
作り方
-
- 1
- ●ココナッツプリンを作る。
鍋にココナッツミルク、砂糖、牛乳を入れて火にかける
-
- 2
- 沸騰直前で火を止め、★を加えて混ぜる。
ボウルに移し、底に氷をあてて冷やす。とろみがついたら容器に等分に注ぎ、冷蔵庫で1時間冷やす
-
- 3
- ●フルーツジュレを作る。
キウイと黄桃は2mm厚さにスライスしておく
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- 4
- 鍋に白ワイン、水、砂糖を入れて沸かし、☆を加えて混ぜ溶かす。
-
- 5
- ボウルに移し替え、底に氷をあてて軽くとろみがつくまで冷やす。
-
- 6
- ココナッツプリンの上に黄桃とキウイを並べ、5のゼリーを等分に流しこむ
-
- 7
- 冷蔵庫で1時間冷やして完成
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