アプリで広告非表示を体験しよう

ココナッツプリンフルーツゼリー乗せ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
純金カステラ
ぷるぷるのココナッツプリンにフルーツジュレを乗せてみました

材料(6個人分)

●ココナッツプリン
ココナッツミルク
160ml
牛乳
200ml
砂糖
25g
★ゼラチン
6.5g
★水
20g
★ラム酒
10g
●フルーツジュレ
20g
白ワイン
50g
砂糖
小さじ1
☆ゼラチン
1.3g
☆水
小さじ1
ゴールデンキウイ
1/2個
黄桃のシロップ漬け(缶詰)
1/2個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●ココナッツプリンを作る。
    鍋にココナッツミルク、砂糖、牛乳を入れて火にかける
  2. 2
    沸騰直前で火を止め、★を加えて混ぜる。
    ボウルに移し、底に氷をあてて冷やす。とろみがついたら容器に等分に注ぎ、冷蔵庫で1時間冷やす
  3. 3
    ●フルーツジュレを作る。
    キウイと黄桃は2mm厚さにスライスしておく
  4. 4
    鍋に白ワイン、水、砂糖を入れて沸かし、☆を加えて混ぜ溶かす。
  5. 5
    ボウルに移し替え、底に氷をあてて軽くとろみがつくまで冷やす。
  6. 6
    ココナッツプリンの上に黄桃とキウイを並べ、5のゼリーを等分に流しこむ
  7. 7
    冷蔵庫で1時間冷やして完成

きっかけ

夕食のデザートに作りました

公開日:2018/01/12

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング

このレシピを作ったユーザ

純金カステラ 基本無言ですがつくれぽはメールでチェックしてます(´・ω・`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする