アプリで広告非表示を体験しよう

ブルーベリクリームチーズパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かおりん1237368
ブルーベリーとクリームチーズがいい味出してるよ(^-^)

材料(4人分)

強力粉
150g
イースト
小1
砂糖
20g
40g
小1/3
バター
15g
卵黄
1個
冷凍ブルーベリー
40g
クリームチーズ
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    強力粉、イースト、砂糖、水、塩、バター、卵黄をボールで混ぜて捏ねる。
  2. 2
    1が捏ねあがったら、冷凍ブルーベリーも入れて捏ねる。
  3. 3
    2を丸めてボールに入れ、電子レンジで40℃で50分1次発酵。
  4. 4
    クリームチーズを器に測っておく。
  5. 5
    3で発酵した生地をボードに取り出し、めん棒で平にし、測っておいたクリームチーズを三等分して、ちぎって並べる。
  6. 6
    5をクルクルと端から巻く。
  7. 7
    6をクッキングペーパーを敷いたパウンド型に並べ、電子レンジで45℃で20分2次発酵。
  8. 8
    7が発酵したら、真ん中にクープを入れバターをのせて、200℃のオーブンで25分焼く。

おいしくなるコツ

ブルーベリーを入れる前に、生地をよく捏ねておくと良いよ(^-^)

きっかけ

ちょっと、変わったパンが作りたくて(^-^)

公開日:2017/11/14

関連情報

カテゴリ
その他

このレシピを作ったユーザ

かおりん1237368 こんにちは。お料理大好きママです。子供に手がかかってなかなかゆっくり料理できなかったりするけど、頑張って時短料理作ります✨

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする