アプリで広告非表示を体験しよう

ふわふわワッフル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
純金カステラ
イーストを使って作る本格ワッフルです

材料(8個人分)

強力粉
200g
砂糖
25g
イースト
3.2g
2.8g
卵黄
1個
57g
牛乳
64g
無塩バター
25g
打ち粉(強力粉)
適量
パールシュガー
25~30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーに打ち粉とパールシュガー以外の材料を入れてスイッチオン。一次発酵まで終わらせておく
  2. 2
    打ち粉を打った台の上に取り出し、八等分して丸めてベンチタイムを15分取る
  3. 3
    ガス抜きし、パールシュガーを包んで丸く整え、綴じ目を下にして天板に並べ、二次発酵する(40℃25分)
  4. 4
    予熱したワッフルメーカーで片面2分~3分ずつ焼く
  5. 5
    皿に盛りつけて完成

きっかけ

朝食用につくりました

公開日:2017/10/27

関連情報

カテゴリ
ワッフル

このレシピを作ったユーザ

純金カステラ 基本無言ですがつくれぽはメールでチェックしてます(´・ω・`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする