材料(8個人分)
- 強力粉
- 200g
- 砂糖
- 25g
- イースト
- 3.2g
- 塩
- 2.8g
- 卵黄
- 1個
- 水
- 57g
- 牛乳
- 64g
- 無塩バター
- 25g
- 打ち粉(強力粉)
- 適量
- パールシュガー
- 25~30g
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーに打ち粉とパールシュガー以外の材料を入れてスイッチオン。一次発酵まで終わらせておく
-
- 2
- 打ち粉を打った台の上に取り出し、八等分して丸めてベンチタイムを15分取る
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- 3
- ガス抜きし、パールシュガーを包んで丸く整え、綴じ目を下にして天板に並べ、二次発酵する(40℃25分)
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- 4
- 予熱したワッフルメーカーで片面2分~3分ずつ焼く
-
- 5
- 皿に盛りつけて完成
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