【中華ごま】鶏ハムとキュウリのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
中華ゴマとマヨネーズを使ったパスタです。

材料(1人分)

スパゲッティ
20g
キュウリ
少々
鶏ハム
1枚
リケンのノンオイル中華ごま
小さじ1
マヨネーズ
小さじ1
適量

作り方

  1. 1
    キュウリと鶏ハムは細切りにする。
  2. 2
    お湯を沸かしてスパゲッティを4等分に折り、表示時間より2分ほど長くゆで、ザルに上げて水で冷やす。
  3. 3
    スパゲッティの水を拭き取り、塩少々をふる。

    1、リケンのノンオイル中華ゴマ、マヨネーズを入れてよく混ぜ、塩で味を整える。
  4. 4
    リケンのノンオイル中華ゴマを使用しました。

きっかけ

お弁当に

公開日:2017/10/24

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする