材料(2~3人分)
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/4
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 大さじ2
- 牛乳
- 50g
- レーズン
- 20g
- 揚げ油
- 適量
- グラニュー糖
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を溶きほぐし、砂糖、牛乳を順に加える
-
- 2
- 合わせてふるった薄力粉とベーキングパウダーを加え、ヘラでさっくりと混ぜる
-
- 3
- 湯通しして水気をきったレーズンを加え、さらに混ぜる
-
- 4
- 180℃に調温した揚げ油の中に、生地をスプーン一杯ずつ落としていく
-
- 5
- こんがりときつね色になればキッチンペーパーの上に上げ、油をよく切る。
-
- 6
- 表面にグラニュー糖をかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません