アプリで広告非表示を体験しよう

ももとわらび餅のヨーグルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
桃をシロップ煮にして、わらび餅、ヨーグルトと合わせました。

材料(1人分)

1/2個
オリゴ糖シロップ
大さじ1
レモン汁
小さじ1
ヨーグルト
100cc
わらび餅
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    桃は皮をむいて角切りにし、耐熱容器に入れる。

    オリゴ糖、レモン汁をかけ、レンジで1分加熱し冷ましておく。
  2. 2
    器にわらび餅を入れ、ヨーグルトをかける。
  3. 3
    1をシロップ後とかけて出来上がり。

きっかけ

朝ご飯に

公開日:2017/08/26

関連情報

カテゴリ
ヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする