材料(3~4人分)
- 薄力粉
- 100g
- メイプルシロップ
- 20g
- サラダ油
- 40g
- 砂糖
- 10g
- バターピーナッツ
- 50g
作り方
-
- 1
- バターピーナッツはポリ袋などに入れ、綿棒でたたいて粗く砕く。
-
- 2
-
- 薄力粉、砂糖を加えて振り交ぜ、メイプルシロップ、油を加えてひとまとめにし、綿棒で2~3ミリ厚さに延ばす。
-
- 3
- 袋を切り開いてオーブンぺーパーの上に裏返し、包丁で好みのサイズに切り目を入れる。
-
- 4
-
- 180度のオーブンで30分ほど、こんがりするまで焼く。冷めたら切れ目を割って出来り。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません