材料(8人分)
- 強力粉
- 200g
- イースト
- 3g
- 砂糖
- 14g
- 塩
- 3g
- 卵
- 10g
- 水
- 140g
- 無塩バター
- 14g
- くるみ
- 60g
- 打ち粉(強力粉)
- 適量
- 塗り卵
- 適量
作り方
-
- 1
- ※下準備
クルミは粗く刻み、フライパンで軽く炒って冷ましておく
-
- 2
- ホームベーカリーにクルミ、打ち粉、塗り卵以外の材料を入れ、スイッチオン。
一次発酵まで終わらせる
-
- 3
- 打ち粉をうった台に生地を取り出し、クルミを入れ、折りたたむようにして混ぜ込む
-
- 4
- 生地を2等分にし、丸めてラップをかけ、15分休ませる(ベンチタイム)
-
- 5
- めんぼうで生地を正方形に伸ばし、三つ折りにする
-
- 6
- 90度向きを変えて、端からくるくると巻いていく
-
- 7
- 40℃で35分2次発酵させる
-
- 8
- 表面にハケで塗り卵を塗り、ナイフで表面に斜めに3本切れ込みを入れる
-
- 9
- 180℃で25~30分焼いて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません