アプリで広告非表示を体験しよう

全粒粉ビスケット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
純金カステラ
全粒粉入りのビスケットです
みんながつくった数 1

材料(6~8人分)

薄力粉
50g
全粒粉
40g
コーンスターチ
大さじ1
重層
小さじ1/6
グラニュー糖
25g
少々
オリーブ油
25g
牛乳
25~30g
打ち粉(強力粉)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに薄力粉、全粒粉、コーンスターチ、重層、グラニュー糖、塩を入れ、軽く混ぜる
  2. 2
    オリーブ油、牛乳を加え、手でよく混ぜる。
    ひとまとまりになればオーケー。
  3. 3
    打ち粉をひいた台の上に生地を取り出し、めんぼうで厚さ2mmに伸ばし、お好みのクッキー型でくり抜く
  4. 4
    ベーキングシートを敷いた天板の上に乗せ、180℃で12~15分焼いて出来上がり

きっかけ

全粒粉のざくざくの食感を味わいたくて

公開日:2016/06/22

関連情報

カテゴリ
ビスケット

このレシピを作ったユーザ

純金カステラ 基本無言ですがつくれぽはメールでチェックしてます(´・ω・`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする