アプリで広告非表示を体験しよう

抹茶と甘納豆のロールケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
純金カステラ
抹茶の苦みがチョコレート入りの甘いクリームとよく合います

材料(6~8人分)

●抹茶ロール生地(下記レシピ参照)
全量
レシピID:1070040139
●ホワイトチョコクリーム
生クリーム(動物性)
120g
ホワイトチョコレート
30g
ブランデー
小さじ1
甘納豆
20g~30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レシピID:1070040139を参照して抹茶のロール生地を焼き、冷ましておく
  2. 2
    ●ホワイトチョコクリームを作る。
    ホワイトチョコレートは包丁で細かく刻み、湯煎で滑らかに溶かしておく
  3. 3
    ボウルに生クリームとブランデーを入れ、8分立てに泡立て、溶かしたチョコレートに少しずつ加えながら混ぜていく
  4. 4
    ロール生地の焼き目を上にして3のクリームを塗り、上から甘納豆をまんべんなく散らして端からくるくると巻いていく
  5. 5
    巻き終わりを下にして冷蔵庫に入れ、2時間ほど冷やしたらできあがり

きっかけ

和風のロールケーキが食べたくて

公開日:2016/06/10

関連情報

カテゴリ
ロールケーキ

このレシピを作ったユーザ

純金カステラ 基本無言ですがつくれぽはメールでチェックしてます(´・ω・`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする