材料(6~8人分)
- ●抹茶ロール生地(下記レシピ参照)
- 全量
- レシピID:1070040139
- ●ホワイトチョコクリーム
- 生クリーム(動物性)
- 120g
- ホワイトチョコレート
- 30g
- ブランデー
- 小さじ1
- 甘納豆
- 20g~30g
作り方
-
- 1
- レシピID:1070040139を参照して抹茶のロール生地を焼き、冷ましておく
-
- 2
- ●ホワイトチョコクリームを作る。
ホワイトチョコレートは包丁で細かく刻み、湯煎で滑らかに溶かしておく
-
- 3
- ボウルに生クリームとブランデーを入れ、8分立てに泡立て、溶かしたチョコレートに少しずつ加えながら混ぜていく
-
- 4
- ロール生地の焼き目を上にして3のクリームを塗り、上から甘納豆をまんべんなく散らして端からくるくると巻いていく
-
- 5
- 巻き終わりを下にして冷蔵庫に入れ、2時間ほど冷やしたらできあがり
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