材料(6人分)
- あんこ
- 100g
- 卵
- 1個
- 溶かしバターかサラダ油
- 50g
- 牛乳
- 50cc
- 砂糖
- 50g
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- オーブンは180度に予熱する。
-
- 2
-
- あんこから砂糖までボウルに入れてよく混ぜ、薄力粉、ベーキングパウダーを振るって加えてよく混ぜる。
-
- 3
-
- 型に分けていれ、温めたオーブンで25分ほど、串を刺して生地がついてこなくなるまで焼く。
おいしくなるコツ
あんこの甘さで砂糖を加減してください。使用したのはしっかり甘いあんこです。
きっかけ
あんこを使って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません