ココアとチョコチップのホットビスケット レシピ・作り方
材料(5~10人分)
- 牛乳
- 70g
- 油
- 50g
- 砂糖
- 100g
- ココアパウダー
- 10g
- 薄力粉
- 240g
- ベーキングパウダー
- 小さじ2
- チョコチップ
- 50g
作り方
-
- 1
- オーブンは200度に予熱する。
-
- 2
-
- 材料をボウルに入れ、粉気がなくなるまでスプーン等で混ぜる。
-
- 3
-
- オーブンペーパーをしいた天板に10等分して丸め、温めたオーブンで20分ほど焼く。
おいしくなるコツ
分量だとしっかり甘いです。砂糖は好みで加減してください。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません