アプリで広告非表示を体験しよう

蒸しりんごの柚子風味アイス添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
リンゴの蒸し煮に柚子風味のアイスを添えました。

材料(2人分)

りんご(紅玉使用)
1個
●ヨーグルト
100cc
●生クリーム(動物性)
50cc
●はちみつ
20~30g
●ゆずの果汁
1個分
●柚子の皮すりおろし
1個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●をよく混ぜ、保存袋に入れる。

    空気を抜いて口をしめ、平らにして凍らせる。
  2. 2
    リンゴは皮と芯をのぞき、1cm程度の厚さに切る。
  3. 3
    耐熱皿に並べ、レンジで2〜3分加熱する。
  4. 4
    1を折ってフードプロセッサーに入れ、滑らかになるまで混ぜる。
  5. 5
    3をお皿にしき、4をのせる。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/12/12

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする