材料(4~8人分)
- (ミニマフィン約30個分)
- にんじん(すりおろし)
- 100g
- くるみ(ざく切り)
- 50g
- レーズン
- 50g
- バター
- 100g
- きび砂糖
- 100g
- 卵
- 2個
- シナモンパウダー
- 小さじ1
- 重曹
- 1g
- 薄力粉
- 150g
作り方
-
- 1
-
- バターはレンジで溶かす。
オーブンを180度に予熱する。
-
- 2
-
- ボウルににんじんから重曹まで入れてよく混ぜる。
薄力粉を振るって加えて粉気がなくなるまで 混ぜる。
-
- 3
-
- 型に分けていれ、暖めたオーブンで15~20分、くしをさして生地がついてこなくなるまで焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません