イクラとモッツァレラのレタスサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- グリーンカール
- 4〜5枚
- アルファルファ
- 1/2パック
- キュウリ
- 1本
- モッツァレラチーズ
- 100g
- イクラ(塩漬け)
- 大さじ4〜5
- 塩(キュウリ用)
- 小さじ1/4
- *塩
- ひとつまみ
- *レモン汁
- 小さじ2
- *フラックスシードオイル(好みの油で)
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- グリーンカールは食べやすくちぎり、アルファルファと混ぜる。
キュウリは縦半分に切って斜め薄切りにし、キュウリ用の塩をまぶす。
-
- 2
- モッツァレラは一口サイズに切る。
-
- 3
-
- ボウルにグリーンカール、アルファルファ、水を絞ったキュウリ、モッツァレラを入れ、*をかけてよく混ぜる。
-
- 4
- 3を盛り付け、イクラを散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません