材料(3人分)
- 紅茶葉
- 6g
- 水
- 100cc
- メイプルシロップ
- 45g
- シナモンパウダー
- 2振り
- 生姜スライス
- 4~5枚
- アーモンドミルク(無糖)
- 300g
- ○ゼラチン粉
- 7g
- ○水
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ○を混ぜてゼラチンをふやかしておく。
-
- 2
-
- 鍋に紅茶の葉、水、メイプルシロップ、シナモン、生姜を入れて火にかける。
ふつふつしてきたらアーモンドミルクの半量を入れ、沸騰させて火を止め、蓋をして5分ほど置く。
-
- 3
-
- 1を入れてよく混ぜ、ゼラチンを溶かす。
残りのアーモンドミルクを入れて混ぜる。
-
- 4
-
- こして器に分けていれ、常温まで冷めたら冷蔵庫に入れ、冷やし固める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません