材料(4~6人分)
- 薄力粉
- 150g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 45g
- 卵
- 1個
- 油
- 15g
- 牛乳
- 25g
- にんじんすりおろし
- 50g
- 揚げ油
- 適量
- 粉砂糖
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ボウルに薄力粉から砂糖まで入れて混ぜ、卵からにんじんまでを入れてよく混ぜる。
-
- 2
-
- 鍋に油を3〜4cmいれ、1をスプーンで大さじ山盛り1程度ずつすくって落とす。
中火できつね色になるまで揚げて裏返し、串を刺して生地がついてこなくなるまで揚げる。
-
- 3
- 取り出して油を切り、あら熱が取れたら粉糖を茶こしで振りかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません