材料(6~8人分)
- 薄力粉
- 200g
- ココナッツファイン
- 20g
- 砂糖
- 40g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- ○ココナッツオイル
- 20g
- ○卵
- 1個
- ○牛乳
- 卵と足して120g
- *粉砂糖
- 大さじ1.5
- *ココナッツファイン
- 大さじ1
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- ココナッツオイルは固まっていたら溶かし、その他の○と混ぜておく。
-
- 2
- ボウルに薄力粉からベーキングパウダーまで入れてよく混ぜる。
○を入れて粉気がなくなるまで混ぜる。
-
- 3
- 鍋に油を3〜4cmいれ、2をスプーンで大さじ1程度ずつすくっておとす。
中火でふっくらするまで揚げ、裏返して中火弱で串を刺して生地がついてこなくなるまで揚げる。
-
- 4
- 取り出して油を切る。
袋に*を入れて混ぜ、あら熱の取れたドーナツを入れてまぶす。
おいしくなるコツ
揚げると大きくなるので小さめサイズで揚げてください。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません