材料(10人分)
- 有塩バター
- 100g
- 粉砂糖
- 80g
- 卵
- 1/2個
- *薄力粉
- 100g
- *コーンスターチ
- 30g
- *アーモンドプードル
- 50g
- チョコチップ
- 100g
作り方
-
- 1
- 卵とバターは室温に戻す。
-
- 2
-
- バターを薄切りにして柔らかく練り、粉糖を入れ、滑らかになるまで混ぜる。
(フードプロセッサー使用ですが、ボウルとヘラでも)
-
- 3
-
- 卵を入れて滑らかになるまで混ぜる。
-
- 4
-
- *を入れてざっと混ぜる。
歯を取り、チョコチップを入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
-
- 5
- 生地をラップに出し、棒状にして包み、冷凍庫で1時間おく。
-
- 6
- オーブンは170度に予熱する。
-
- 7
- 生地を1cm厚さに切り、オーブンペーパーを敷いた天板に並べる。
-
- 8
-
- 温めたオーブンで15〜20分こんがり色づくまで焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません