作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切りにしてみずにさらして水を切る。
キュウリは輪切りにし、玉ねぎと合わせて塩小さじ1/2弱をまぶす。
-
- 2
-
- 1%の塩水を沸かし、マカロニを表示時間通りにゆでる。
-
- 3
-
- マカロニの水を切り、オイルをまぶして冷めるまで置く。
-
- 4
-
- 3が冷めたら水を絞った1、殻を剥いてざく切りにしたゆで卵、マヨネーズを入れてよく混ぜ、味を見て塩とコショウで調味する。
おいしくなるコツ
マカロニは塩水でゆでて下味をつけておいてください。茹であがった状態でうっすら塩味がなかったらオイルと一緒に塩を少し加えて冷ましてください。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません