アプリで広告非表示を体験しよう

紫芋のはちみつバター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
レンジで手軽な一品です。
みんながつくった数 1

材料(1〜2人分)

紫芋(好みのサツマイモ)
1/2本(150g)
大さじ2
はちみつ
大さじ1〜2
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サツマイモは一口サイズに切り、さっと水にさらして水を切る。

    耐熱容器にさつまいも、水をいれ、蓋をしてレンジのこんサ機能で加熱して火を通す。
  2. 2
    水を捨て、はちみつをかけ、バターをのせる。

おいしくなるコツ

根菜機能がない場合は様子を見ながら3〜4分加熱して下さい。

きっかけ

手軽な一品 お夜食にも

公開日:2015/02/06

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作る焼き芋・さつまいも

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする