材料(1〜2人分)
- 紫芋(好みのサツマイモ)
- 1/2本(150g)
- 水
- 大さじ2
- はちみつ
- 大さじ1〜2
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
-
- サツマイモは一口サイズに切り、さっと水にさらして水を切る。
耐熱容器にさつまいも、水をいれ、蓋をしてレンジのこんサ機能で加熱して火を通す。
-
- 2
-
- 水を捨て、はちみつをかけ、バターをのせる。
おいしくなるコツ
根菜機能がない場合は様子を見ながら3〜4分加熱して下さい。
きっかけ
手軽な一品
お夜食にも
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
電子レンジで作る焼き芋・さつまいもの人気ランキング