アプリで広告非表示を体験しよう

れんこん酢飯の卵巻きおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
レンコン入りの酢飯おにぎりを卵で巻きました。

材料(1〜2人分)

NEWクレラップ
ご飯
200g
れんこん(皮を剥いて薄いいちょう切り)
大さじ3
*塩
小さじ1/5
*砂糖
小さじ1強
*酢
大さじ1
1個
ひとつまみ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンと*を耐熱容器に入れ、レンジで30秒ほど加熱する。
  2. 2
    卵に塩ひとつまみを入れてよく混ぜる。

    フライパンに油を薄くのばして温め、卵を流し入れて広げ、蓋をして火を止め1〜2分おく。
  3. 3
    温かいご飯と1をよく混ぜる。
  4. 4
    ラップをしいて3を2等分して包み、おにぎりにする。
  5. 5
    卵をおにぎりのサイズに合わせて切り、おにぎりに巻く。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/09/19

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする