鶏肉とピーナッツのピリ辛ケチャップおにぎり レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- NEWクレラップ
- ご飯
- 200g
- 鶏もも肉(小さめ角切り)
- 40g
- バタピー(ざく切り)
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- 韓国唐辛子粉
- 小さじ1/4
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
-
- フライパンに鶏肉、塩ひとつまみを入れ、火が通るまで炒める。
ケチャップ、唐辛子を入れ、なじむまで炒める。
-
- 2
-
- 温かいご飯、ピーナツを入れてよく混ぜる。
-
- 3
-
- ラップをしいて塩を軽くふり、2を半量ずつつつんでおにぎりにする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません