アプリで広告非表示を体験しよう

桃とブドウの水きりヨーグルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
桃とブドウに水きりヨーグルトをあわせました。

材料(1人分)

1/2~1個
巨砲(種無し)
5~6粒
水きりヨーグルト
50g
*バニラブランデー
少々
*はちみつ
小さじ1程度
*塩
ほんの少々
アサイーパウダー(あれば)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水きりヨーグルトに*を入れてよく混ぜる。
  2. 2
    桃は皮をむいて一口大に切る。

    ブドウは皮をむく。
  3. 3
    2を器に入れ、1とアサイーパウーダをかける。
  4. 4
    水きりヨーグルトはプレーンヨーグルトをドリッパーで2時間ほど水切りしたものを使用しました。
  5. 5
    バニラブランデーはバニラビーンズを漬け込んだブランデーです。

    バニラエッセンスとブランでーでも。

きっかけ

朝ご飯に

公開日:2014/09/01

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする