材料(1人分)
- 桃
- 1/2~1個
- 巨砲(種無し)
- 5~6粒
- 水きりヨーグルト
- 50g
- *バニラブランデー
- 少々
- *はちみつ
- 小さじ1程度
- *塩
- ほんの少々
- アサイーパウダー(あれば)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 水きりヨーグルトに*を入れてよく混ぜる。
-
- 2
- 桃は皮をむいて一口大に切る。
ブドウは皮をむく。
-
- 3
- 2を器に入れ、1とアサイーパウーダをかける。
-
- 4
- 水きりヨーグルトはプレーンヨーグルトをドリッパーで2時間ほど水切りしたものを使用しました。
-
- 5
- バニラブランデーはバニラビーンズを漬け込んだブランデーです。
バニラエッセンスとブランでーでも。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません