アプリで広告非表示を体験しよう

甘夏ミントゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
甘夏とミントでさやわかなゼリーです。

材料(4人分)

甘夏
3個
クコの実
大さじ1〜2
ミント
5〜6枚
○ゼラチン粉
6g
○水
大さじ2
●水
270cc
●砂糖
30g
●レモン汁
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○を混ぜてゼラチンがふやけるまで10〜20分置く。
  2. 2
    クコは水につけて戻し、水を切る。
  3. 3
    甘夏は皮を剥いて種を取り、果肉を取り出し、●とボウルに入れてよく混ぜる。

    砂糖が溶けたらミントを2〜3枚、ちぎって混ぜる。
  4. 4
    ゼラチンをレンジか湯煎で溶かし、3の水分を50ccほど入れてよく混ぜてから、3に入れてよく混ぜる。

    水を切ったクコも混ぜる。
  5. 5
    器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

    ミントをとちらして出来上がり。

きっかけ

デザートに お夜食にも

公開日:2015/01/31

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする