材料(4人分)
- 甘夏
- 3個
- クコの実
- 大さじ1〜2
- ミント
- 5〜6枚
- ○ゼラチン粉
- 6g
- ○水
- 大さじ2
- ●水
- 270cc
- ●砂糖
- 30g
- ●レモン汁
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ○を混ぜてゼラチンがふやけるまで10〜20分置く。
-
- 2
- クコは水につけて戻し、水を切る。
-
- 3
- 甘夏は皮を剥いて種を取り、果肉を取り出し、●とボウルに入れてよく混ぜる。
砂糖が溶けたらミントを2〜3枚、ちぎって混ぜる。
-
- 4
- ゼラチンをレンジか湯煎で溶かし、3の水分を50ccほど入れてよく混ぜてから、3に入れてよく混ぜる。
水を切ったクコも混ぜる。
-
- 5
- 器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
ミントをとちらして出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません