照り焼きハンバーグとトマトのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 食パン
- 2枚
- サニーレタス(食べやすくちぎる)
- 1/2枚
- トマト1cmスライス
- 2~3枚
- タマネギ1cmスライス
- 1枚
- ○豚ひき肉
- 100g
- ○タマネギ(すりおろし)
- 1/4個
- ○おろし生姜
- 小さじ1弱
- ○パン粉
- 大さじ2
- ○塩麹、
- 小さじ2
- ○黒コショウ
- 各少々
- 片栗粉
- 小さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●醤油
- 小さじ2
- ●みりん
- 小さじ1
- 油
- 少々
- キューピーマヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- ○をよく混ぜて小判型にし、片栗粉をまぶし、油を敷いたフライパンに入れる。
空いた部分にたまねぎを入れ、中火にかける。
-
- 2
-
- 焼き目が付いたら裏返し、蓋をして弱火で火が通るまで5~6分焼く。
●を流しいれ、煮詰めながら絡める。
-
- 3
-
- パンにレタス、タマネギ、ハンバーグ、トマトをのせ、マヨネーズをかけてから、パンではさむ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません