材料(1人分)
- 食パン
- 2枚
- ツナ(水煮使用)
- 60g
- 新玉ねぎみじん切り
- 大さじ1
- キュウリみじん切り
- 大さじ1
- 粒マスタード
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1〜2
- 塩、黒こしょう
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- ツナは水を切り、ツナからマヨネーズまでをよく混ぜ、味を見て塩とコショウで調味する。
-
- 2
-
- パンに1をのせて挟む。
おいしくなるコツ
キュウリはあればキュウリのピクルスを使うと美味しいです。ツナはオイル缶でも好みのもので。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません