パンケーキのオレンジとホイップ添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ・卵
- 1個
- ・砂糖
- 大さじ1
- ・牛乳
- 1カップ
- ・薄力粉
- 100g
- ・ベーキングパウダー
- 小さじ1
- ホイップクリーム
- 大さじ2
- バター
- 20g
- オレンジ
- 1個
- メープルシロップ
- 大さじ2
- ハートチョコ
- 2個
作り方
-
- 1
- ・をボウルにいれよく混ぜる。
-
- 2
- フライパンを煙が出るまで熱し、布巾で冷ます。
-
- 3
- 2を弱火で熱し、お玉で1を流し入れ、蓋をし表面がふつふつしてきたら裏返して両面焼く。コレを4枚焼く。
-
- 4
- オレンジを房とりする。
-
- 5
- 3にバターを塗り二枚がさねにし、ホイップを乗せ4とハートチョコを飾り、シロップをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません