材料(2〜4人分)
- 強力粉
- 300g
- スキムミルク
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- バター
- 20g
- 塩
- 小さじ1/2、3g
- 水
- 190cc
- ドライイースト
- 小さじ1
- くるみ
- 30g
- 生クリーム
- 1/2箱
- いちご
- 6〜7個
- 砂糖
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 強力粉からくるみまでの生地をホームベーカリーに入れて生地作り。スイッチオン♪
1次発酵までします。
-
- 2
- ガス抜きをして、生地を8等分に分けて丸め直し、ベンチタイム約10分。
天板にクッキングシートをひいておきます。
-
- 3
- 細長く形成して、天板の上に置き、ラップと濡れ布巾をかけて、40度で2次発酵します。(レンジで)
-
- 4
- 生地が一回り大きくなったら、190度オーブンで約13分焼きます。(オーブンは予熱しておきます)
-
- 5
- 生クリームに砂糖を入れて混ぜ、ホイップしておきます。
いちごは細くカットしておきます。
-
- 6
- パンが冷めてから、真ん中に切り込みを入れて、ホイップクリームといちごでデコレーションして出来上がり♪
おいしくなるコツ
パンが冷めてから、クリームを入れることをおススメします^o^
きっかけ
息子のお誕生日メニュー☆
関連情報
- カテゴリ
-
胡桃パン
- 料理名
-
くるみパンで♪いちごサンド
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません