材料(12人分)
- ・溶かしバター
- 40g
- ・砂糖
- 40g
- ・はちみつ
- 5g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 35g
- :薄力粉
- 60g
- :ココア
- 10g
- :ベーキングパウダー
- 5g
- チョコチップ
- 25g
- クッキーあめ
- 12個
- チョコがけクッキー
- 12個
- ホワイトチョコ
- 25g
- 食紅(赤)
- 少々
作り方
-
- 1
- :を振るっておく。
-
- 2
- ・をボウルにいれ良く混ぜ卵を加える。
-
- 3
- 2に1と牛乳を交互に加え混ぜ、最後にチョコチップをいれさっくり混ぜる。
-
- 4
- グラシアンカップを敷いた型に3を8割入れ170℃に熱したオーブンで20分焼く。
-
- 5
- ホワイトチョコを砕き湯せんし溶かし食紅をを加える。
-
- 6
- 4に5を少し乗せあめクッキーとクッキーをさす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません