くるみとへーゼルナッツの豆腐ココアブラウニー レシピ・作り方
材料(10~15人分)
- ○きぬ豆腐
- 150g
- ○卵
- 2個
- ○牛乳
- 50g
- ○砂糖
- 80g
- ○ココア
- 20g
- ●薄力粉
- 150g
- ●ベーキングパウダー
- 小さじ1
- くるみ、へーゼルナッツ
- 合わせて30g
作り方
-
- 1
- くるみとへーゼルナッツは余熱なし150度で15分焼いて粗く刻む。
オーブンは180度に余熱する。
-
- 2
- ○をフードプロセッサーに加えてよく混ぜる。
-
- 3
- ●を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜ、ナッツをくわえ、へらなどでざっと混ぜる。
-
- 4
- 型に流しいれ、温めたオーブンで15~20分、表面が乾いた感じになるまで焼く。
-
- 5
- しっかり冷ましてから切り分ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません