材料(2人分)
- ショートパスタ(スパゲッティでも)
- 160~200g
- ツナ
- 100~150g
- 玉ねぎ
- 1/2~1個
- ハーブオイル
- 今回は100mlほど
- 粗挽きの黒こしょう
- 少々
- 塩(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタを表示通りにゆでる。
-
- 2
- フライパンにハーブオイルを熱し、薄くスライスした玉ねぎ入れて炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、ツナを加えて、軽く炒め合わせる。ツナにこしょうをふる。
-
- 3
- 2にゆでたてのスパゲッティを加え、さっと混ぜ合わせる。塩、こしょうで調味し、火を止める。出来上がり♪
-
- 4
- 「シーフードのオリーブオイル漬け♪」(レシピID: 1070027077)のオイルを使いました。
シーフードから出た水分がオイルに半分程含まれていたので、油っこくありませんでした。
きっかけ
また「シーフードのオリーブオイル漬け♪」を作り、今回もシーフードの旨味たっぷりのオイルが残ったので…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません