ツナと玉ねぎのハーブパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
「シーフードのオリーブオイル漬け♪」のシーフードの旨味たっぷりのオイル使用で、簡単に美味しいツナのパスタが出来上がりました♪

材料(2人分)

ショートパスタ(スパゲッティでも)
160~200g
ツナ
100~150g
玉ねぎ
1/2~1個
ハーブオイル
今回は100mlほど
粗挽きの黒こしょう
少々
塩(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    パスタを表示通りにゆでる。
  2. 2
    フライパンにハーブオイルを熱し、薄くスライスした玉ねぎ入れて炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、ツナを加えて、軽く炒め合わせる。ツナにこしょうをふる。
  3. 3
    2にゆでたてのスパゲッティを加え、さっと混ぜ合わせる。塩、こしょうで調味し、火を止める。出来上がり♪
  4. 4
    「シーフードのオリーブオイル漬け♪」(レシピID: 1070027077)のオイルを使いました。
    シーフードから出た水分がオイルに半分程含まれていたので、油っこくありませんでした。

きっかけ

また「シーフードのオリーブオイル漬け♪」を作り、今回もシーフードの旨味たっぷりのオイルが残ったので…。

公開日:2014/01/27

関連情報

カテゴリ
ツナパスタ

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする