材料(4人分)
- モモ
- 大1個
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●水
- 大さじ1
- ●レモン汁
- 小さじ1
- ○ヨーグルト
- 100g
- ○牛乳
- 50cc
- ○砂糖
- 大さじ2
- 粉ゼラチン
- 3g
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ゼラチンと水を混ぜておく。
-
- 2
-
- モモは皮をむいて種を取り、角切りにする。
●と鍋に入れてさっと煮立てて火を止める。
-
- 3
- ミキサーに○と2から出た水分(モモのシロップ)を入れて混ぜる。
(重さが260gほどになりました。足りない場合は牛乳を加える)
-
- 4
-
- ゼラチンをレンジで20~30秒温めて溶かし、3に加えてよく混ぜる。
-
- 5
-
- 器に分けて入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
モモの果肉も冷蔵庫で冷やしておく。
-
- 6
-
- 固まったらモモの果肉を乗せて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません