アプリで広告非表示を体験しよう

カブとゆで卵のお粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
カブとゆで卵のお粥です。

材料(2人分)

ご飯(玄米ご飯使用)
200g
カブ葉っぱごと
1個
ゆで卵
2個
醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブは実を角切り、葉っぱは1〜2cmに切る。
  2. 2
    ゆで卵は殻を剥いて醤油を絡めておく。
  3. 3
    鍋にカブの実、ご飯、水2カップを入れて軽く混ぜて火にかける。

    沸騰したらふつふつする程度の火加減にし、混ぜずにカブに火が通るまで煮る。
  4. 4
    カブが煮えてご飯がトロッとした感じになったらカブの葉を加えてさっと煮る。
  5. 5
    器によそい、ゆで卵をのせ、つけていた醤油を好みでかけて出来上がり。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/11/04

関連情報

カテゴリ
おかゆ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする