アプリで広告非表示を体験しよう

バナナと豆腐のココナッツ風味ぷりん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
バナナ、豆腐、ココナッツでムース風のデザートです。

材料(3~4人分)

バナナ
正味200g
○木綿豆腐
110g
○ココナッツミルク
100cc
○水
100cc
○砂糖
20~30g
ゼラチン
5g
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バナナはスライスして冷凍庫で凍らせる。
  2. 2
    ゼラチンと水を混ぜてふやかしておく。
  3. 3
    ミキサーに○をいれ、滑らかになるまでよく混ぜる。
  4. 4
    ゼラチンを40秒ほど加熱して溶かし、3に加えてよく混ぜる。
  5. 5
    バナナを加え、均一になるまで混ぜ、器に分けていれ、冷蔵庫で冷やし固める。

おいしくなるコツ

バナナは冷凍しておくと早く固まります。

きっかけ

デザートに

公開日:2014/01/01

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする