材料(4人分)
- モモ
- 1個
- りんご
- 1個
- 水
- 1カップ
- 砂糖
- 大さじ3~4
- レモン汁
- 小さじ2
- ゆずの皮すりおろし(あれば)
- 1/2個分
- ○ゼラチン粉
- 6g
- ○水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ○を混ぜておく。
-
- 2
- モモは皮をむいて果肉を食べやすく切る。
りんごは皮と芯をのぞいて食べやすく切る。
-
- 3
-
- 鍋に1、水、砂糖大さじ2、レモン汁を入れ、蓋をして火にかけ、沸騰したら味を見て砂糖で甘さを調節し、砂糖が溶けたら火を止める。
-
- 4
- 3のあら熱が取れるまで10分ほど置いておく。
-
- 5
- 1をレンジで30秒ほど温めて溶かし、4に加えてよく混ぜる。
-
- 6
-
- 氷水に鍋底を当ててあら熱が取れるまで冷やし、冷蔵庫で冷やし固める。
-
- 7
- 器に分けて出来上がり。
おいしくなるコツ
砂糖の量は好みで調節してください。
ゼラチンの溶かし方は商品の表示に従ってください。
きっかけ
デザートに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません