モモとりんごのゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
モモとりんごのゼリーです。

材料(4人分)

モモ
1個
りんご
1個
1カップ
砂糖
大さじ3~4
レモン汁
小さじ2
ゆずの皮すりおろし(あれば)
1/2個分
○ゼラチン粉
6g
○水
大さじ2

作り方

  1. 1
    ○を混ぜておく。
  2. 2
    モモは皮をむいて果肉を食べやすく切る。

    りんごは皮と芯をのぞいて食べやすく切る。
  3. 3
    鍋に1、水、砂糖大さじ2、レモン汁を入れ、蓋をして火にかけ、沸騰したら味を見て砂糖で甘さを調節し、砂糖が溶けたら火を止める。
  4. 4
    3のあら熱が取れるまで10分ほど置いておく。
  5. 5
    1をレンジで30秒ほど温めて溶かし、4に加えてよく混ぜる。
  6. 6
    氷水に鍋底を当ててあら熱が取れるまで冷やし、冷蔵庫で冷やし固める。
  7. 7
    器に分けて出来上がり。

おいしくなるコツ

砂糖の量は好みで調節してください。 ゼラチンの溶かし方は商品の表示に従ってください。

きっかけ

デザートに

公開日:2014/01/01

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする