アプリで広告非表示を体験しよう

鹿児島県サツマイモと豚肉ご飯おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚肉とサツマイモの炊き込みご飯おにぎりです。

材料(2~3人分)

NEWクレラップ
1合
さつまいも(角切りにして水にさらす)
小1本
豚細切れ肉
50g
生姜みじん切り
小さじ1
ガゴメ昆布細切り
ひとつまみ
薄口醤油
大さじ1
塩(豚肉用)
小さじ1/5
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に塩をもみこんでおく。
  2. 2
    米をといで炊飯器に入れ、醤油を加えてから、水を1合の線まで入れる。
  3. 3
    水を切ったサツマイモ、豚肉、昆布、生姜をのせて普通に炊飯し、炊き上がったらよく混ぜる。
  4. 4
    ラップを敷いて塩を軽く振り、3を適量つつんでおにぎりにする。

おいしくなるコツ

濃い口醤油を使う場合は塩をひとつまみ加えてください。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/09/26

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする