材料(1人分)
- NEWクレラップ
- ご飯
- 1膳分
- ブリのてり焼き
- 1/3切れ
- 塩
- 適量
- 焼き海苔(三角に切ったもの)
- 1枚
- ■ブリのてり焼き■
- ブリ
- 1切れ
- 醤油
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ブリに塩を少々ふり、ペーパーで包んで冷蔵庫で1時間ほどおく。
ペーパーをとって醤油、みりん、砂糖とポリ袋にいれて口を閉め、冷蔵庫で1~2日漬ける。
-
- 2
-
- 1をグリルの中火で火が通るまで5~6分焼き、3等分に切る。
-
- 3
-
- ラップを敷いて塩を軽く振り、ご飯を置き、2を1切れ中央におく。
-
- 4
-
- ラップで包んでおにぎりにし、のりを巻いて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません