材料(1人分)
- NEWクレラップ
- ご飯
- 1膳分
- 紅生姜
- 大さじ山盛り1
- てんぷら粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1程度
- めんつゆ(2倍濃縮)
- 小さじ2
- 塩
- 適量
- 焼き海苔
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 紅生姜、天ぷら粉、水を混ぜ、油を敷いたフライパンに2等分して落とし、中火で両面カリッとするまで揚げる。
-
- 2
- 1にめんつゆをかけてなじませる。
-
- 3
-
- ラップを敷いて塩を軽く振り、ご飯の半量をのせ、2を1個のせる。
-
- 4
- ラップで包んでおにぎりにし、海苔を巻いて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません