作り方
-
- 1
- ジャガイモとにんじんを鍋に入れ、水を1cmほど入れ、蓋をして火にかける。
沸騰したら弱火にし、ジャガイモに火が通るまで5分ほど加熱する。
-
- 2
-
- ジャガイモに火が通ったら蓋を取って水分を飛ばす。
-
- 3
-
- ジャガイモをボウルに入れてマッシュし、おから、玉ねぎ、にんじん、○を加えてよく混ぜる。
-
- 4
-
- 小さめの小判型にして油を敷いたフライパンに並べ、両面中火でこんがりするまで揚げ焼きする。
-
- 5
-
- 熱いうちにウスターソースにくぐらせる。
-
- 6
-
- ラップを敷いて塩を軽く振り、ご飯を包んでゼリーフライト同じくらいの大きさに丸める。
-
- 7
-
- ゼリーフライをのせて包んで形を整え、海苔を巻いて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません