アプリで広告非表示を体験しよう

鹿児島県たまごおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
塩味のしんぷるなたまごおにぎりです。

材料(1人分)

NEWクレラップ
ご飯
150g
1個
適量
焼き海苔
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵に塩一つまみを加えてよく混ぜ、熱したフライパンに流しいれ、フライパンを傾けて広げ、半熟になったら蓋をして火を止め、1分ほどおいて薄焼き卵を作る。
  2. 2
    ラップを敷いて塩小さじ1/4をふってご飯を乗せ、ラップで包んで丸いおにぎりを作る。
  3. 3
    ラップをはがしてお皿にのせ、卵をかぶせる。

    再度包んでおにぎりにする。
  4. 4
    海苔を巻いて出来上がり。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/09/19

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする