材料(1人分)
- NEWクレラップ
- ご飯
- 150g
- 卵
- 1個
- 塩
- 適量
- 焼き海苔
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 卵に塩一つまみを加えてよく混ぜ、熱したフライパンに流しいれ、フライパンを傾けて広げ、半熟になったら蓋をして火を止め、1分ほどおいて薄焼き卵を作る。
-
- 2
-
- ラップを敷いて塩小さじ1/4をふってご飯を乗せ、ラップで包んで丸いおにぎりを作る。
-
- 3
- ラップをはがしてお皿にのせ、卵をかぶせる。
再度包んでおにぎりにする。
-
- 4
-
- 海苔を巻いて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません