アプリで広告非表示を体験しよう

大豆&おかかの海苔佃煮入りおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンダ大好きねこ
大豆の食感が良く、海苔佃煮の風味が良くて美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯
蒸し大豆(市販)
15粒
かつおぶし
一つまみ
粉末だしの素
大さじ1/2弱
海苔佃煮
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールにご飯、大豆、かつおぶし、粉末だしの素を入れ、しゃもじで全体がよく混ざるようにしっかり混ぜ合わせる。
  2. 2
    ①を平らなお皿に広げて乗せ、中央に海苔佃煮を置く。
  3. 3
    ②を中の海苔佃煮を包み込むように手でしっかりとお好みの形のおにぎりを握り、お皿に移したら出来上がり。

きっかけ

食感と風味の良いおにぎりが食べたくて作りました。

公開日:2013/06/22

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

パンダ大好きねこ こんにちは。簡単で美味しい料理が大好きです。宜しくお願いします☆

つくったよレポート( 1 件)

2013/08/12 11:38
こんにちはぁ❤朝食にいただきましたぁ❤大豆にプ二プ二食感って大好き~❤だしと佃煮の風味でめちゃ旨~❤朝から美味しいおにぎりごちさまで~す❤
ぷ〜みぃまま♪
大豆たっぷりでとっても栄養満点で美味しそうなおにぎりですね!私もお昼ごはんにままさんのおにぎり食べました☆めちゃ誉めてもらってすごく嬉しいです!いつも感謝です♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする