アプリで広告非表示を体験しよう

レモンマフィン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
レモンの酸味が爽やかなマフィンです♪

材料(約12個/人分)

無塩バター
30g
ベーキングパウダー
小さじ2
グラニュー糖
100g
バニラエッセンス
数滴
牛乳
150ml
2個
薄力粉
200g
レモン汁
レモン1個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンの温度を180度にセットする。マフィン型に紙ケースを敷く。バターを小鍋に入れ、弱火で溶かす。
  2. 2
    ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、バニラエッセンスを入れ、混ぜる。別のボウルに牛乳、卵、溶かしバターを入れ混ぜる。
  3. 3
    薄力粉などが入っているボウルに卵などが入っているボウルの中身を入れ、レモン汁を加えたら、ハンドミキサーで中身が全て混ぜ合わさるまで手早く混ぜる。
  4. 4
    3を準備した型の3/4まで入れ、180度のオーブンで約20分焼く。出来上がり♪

きっかけ

友達に教えてもらいました♪

公開日:2013/06/11

関連情報

カテゴリ
マフィン牛乳・乳飲料その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする