材料(約12個/人分)
- 無塩バター
- 30g
- ベーキングパウダー
- 小さじ2
- グラニュー糖
- 100g
- バニラエッセンス
- 数滴
- 牛乳
- 150ml
- 卵
- 2個
- 薄力粉
- 200g
- レモン汁
- レモン1個分
作り方
-
- 1
- オーブンの温度を180度にセットする。マフィン型に紙ケースを敷く。バターを小鍋に入れ、弱火で溶かす。
-
- 2
- ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、バニラエッセンスを入れ、混ぜる。別のボウルに牛乳、卵、溶かしバターを入れ混ぜる。
-
- 3
- 薄力粉などが入っているボウルに卵などが入っているボウルの中身を入れ、レモン汁を加えたら、ハンドミキサーで中身が全て混ぜ合わさるまで手早く混ぜる。
-
- 4
- 3を準備した型の3/4まで入れ、180度のオーブンで約20分焼く。出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません