クコの実のレモンシロップ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
トッピングやサラダのアクセントに。甘酢っぽいクコの実です。

材料(?人分)

クコの実
30g
はちみつなど液体甘味料
大さじ2程度
レモン汁
大さじ2程度

作り方

  1. 1
    クコをビンの半分程度まで入れる。
  2. 2
    レモン汁をクコの半分まで注ぎ、クコがかぶるまで液体甘味料を加える。
  3. 3
    冷蔵庫で1晩おく。

    保存は冷蔵で2週間は持ちます。
  4. 4
    クリームチーズにトッピングして簡単チーズケーキ風に。

    ヨーグルトなどにいれても。

おいしくなるコツ

液体甘味料はラカントシロップを使用しました。その他はちみつ、アガベ、メイプルなどでも。

きっかけ

そのままだと固いので。

公開日:2015/02/27

関連情報

カテゴリ
ドライフルーツ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする