アプリで広告非表示を体験しよう

へーゼルナッツチョコのマフィン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
簡単、美味しいマフィンです♪

材料(12個/人分)

Giotto
今回は36個(9個入り4パック使用)
3個
サワークリーム
100g
オイル(サラダ油使用)
200ml
グラニュー糖
150g
バニラエッセンス
数滴
ひとつまみ
小麦粉
300g
ベーキングパウダー
小さじ大盛り2
粉砂糖
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ↑がへーゼルナッツ入りのチョコレート菓子、“Giotto”です!
  2. 2
    “Giotto”を10個細かく砕く。
  3. 3
    卵、サワークリーム、オイル、グラニュー糖、バニラエッセンス、塩を軽く混ぜ合わせる。小麦粉、ベーキングパウダーを加え、軽く混ぜ合わせる。2を加え、さっくりと混ぜ合わせる。
  4. 4
    3をマフィンの型に入れ、残りの“Giotto”を2~3個ずつ、マフィン生地の上からちょっと押さえるようにしてのせる。175度に熱したオーブンで25分ほど焼く。
  5. 5
    冷めたら、4に粉砂糖をふる。出来上がり♪

きっかけ

旦那の誕生日なので…。

公開日:2013/05/27

関連情報

カテゴリ
マフィン

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする