材料(12個/人分)
- Giotto
- 今回は36個(9個入り4パック使用)
- 卵
- 3個
- サワークリーム
- 100g
- オイル(サラダ油使用)
- 200ml
- グラニュー糖
- 150g
- バニラエッセンス
- 数滴
- 塩
- ひとつまみ
- 小麦粉
- 300g
- ベーキングパウダー
- 小さじ大盛り2
- 粉砂糖
- 適宜
作り方
-
- 1
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- ↑がへーゼルナッツ入りのチョコレート菓子、“Giotto”です!
-
- 2
-
- “Giotto”を10個細かく砕く。
-
- 3
- 卵、サワークリーム、オイル、グラニュー糖、バニラエッセンス、塩を軽く混ぜ合わせる。小麦粉、ベーキングパウダーを加え、軽く混ぜ合わせる。2を加え、さっくりと混ぜ合わせる。
-
- 4
- 3をマフィンの型に入れ、残りの“Giotto”を2~3個ずつ、マフィン生地の上からちょっと押さえるようにしてのせる。175度に熱したオーブンで25分ほど焼く。
-
- 5
- 冷めたら、4に粉砂糖をふる。出来上がり♪
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