ピーマン&福神漬け&天かすの醤油おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- ピーマン
- 1/3個
- 福神漬け
- 大さじ1
- 天かす
- 一つまみ
- 醤油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ピーマンはヘタと種を除き、細かく刻んで器に入れ、ラップをしたら電子レンジで約20秒加熱しておく。
-
- 2
-
- ボールにご飯、ピーマン、福神漬け、天かす、醤油を入れ、しゃもじで全体がよく混ざるようにしっかり混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- ②を手でしっかりとお好みの形のおにぎりを握り、お皿に移したら出来上がり。
きっかけ
風味とコクのあるおにぎりが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません